27 июля, 2015

«Помнить – значит делать!»

В честь 104-летия со Дня Рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова, тюменцы возложили цветы к его мемориалу, расположенному у входа в главный корпус аграрного университета Северного Зауралья.

Вместе со студентами и сотрудниками ГАУ Северного Зауралья почтить память Героя собрались ветераны ФСБ, учащиеся школ города. К первому корпусу аграрного университета тюменцы пришли неслучайно – известный разведчик учился в этом здании с 1926 по 1927 гг.

«Помнить – значит делать. Недавно случай свел меня с тобольским художником Геннадием Губиным. Когда я попросил его нарисовать хоть что-то, связанное с разведчиком Кузнецовым, мастер написал целую серию картин и не взял за это ни копейки! Даже на краски! Пожилой небогатый человек, он помнит и знает, что такое Родина», - признался собравшимся на митинге памяти ветеран ФСБ Вадим Вирченко. Он вручил полотна тобольского художника исполняющей обязанности ректора ГАУ Северного Зауралья Елене Бойко. Елена Григорьевна, со своей стороны, заметила, что для университета большая честь быть причастным к имени героя Советского Союза. «Мы должны помнить людей, которые отдали жизнь за наше будущее!», - сказала Елена Бойко.
Завершилось праздничное мероприятие возложением цветов и венков к мемориалу Николая Кузнецова.

Краткая справка
Николай Иванович Кузнецов (при рождении Никанор; 14 (27) июля 1911, деревня Зырянка, Екатеринбургский уезд Пермской губернии (ныне Талицкий городской округ Свердловской области) — 9 марта 1944 около с. Боратин Бродовского района Львовской области) — советский разведчик и партизан, лично ликвидировавший 11 генералов и высокопоставленных чиновников нацистской Германии. Награжден званием Героя Советского Союза посмертно.

В Государственном аграрном университете Северного Зауралья состоялся День абитуриента

В ГАУ Северного Зауралья впервые провели день открытых дверей в последний день приема документов, 25 июля. Не скроем, были сомнения, а нужен ли летом день абитуриента? Казалось бы, выбор сделан, документы поданы в приемную комиссию, но у кого-то пока, что сданы не оригиналы, а копии. Значит сомнения есть. Нужно еще раз подумать, проконсультироваться. И такие примеры есть, девушка выбрала специальность «кинология», но познакомившись поглубже с институтом Биотехнологии и ветеринарной медицины, решила — хочу быть зоотехником.

И еще одна изюминка — доверительный разговор с и.о. ректора аграрного университета Еленой Григорьевной Бойко, которая напомнила, что времени на выбор учебного заведения  у абитуриентов остается все меньше и если школьники определились с ВУЗом, стоит подавать оригиналы документов прямо сейчас.

Первая волна зачисления закончится уже совсем скоро - 4 августа. Очень желательно подать оригиналы документов до этого времени. Ко вторнику, 4 августа российские вузы публикуют списки поступивших на первом этапе (80% подавших оригиналы по проходным баллам). После этого начнется вторая волна зачисления, которая пройдет до 7 августа. Тогда же появятся списки всех поступивших в этом году. Торопитесь, времени осталось совсем мало.